День памяти и скорби. В Кинешме зажгли свечи памяти

В преддверии Дня памяти и скорби в Кинешме прошла международная мемориальная акция «Свеча памяти». Участники собрались в ночь накануне трагической для страны даты. Восемьдесят лет назад, 22 июня 1941 года, в 4 часа утра началась Великая Отечественная война.   

Кинешемцы принимали участие во всех военных операциях: в обороне Москвы и снятии блокады Ленинграда, в битвах за Сталинград и на Курской дуге, в освобождении Белоруссии, Украины, стран Восточной Европы, штурмовали Берлин.

Ежегодно в знак глубокого уважения к подвигу советского народа зажигаются свечи в честь 27-ми миллионов погибших в годы войны, в том числе 14-ти тысяч наших земляков.

      

21 июня в 22:00 участники акции собрались у обелиска «Всем сражавшимся за Отечество». В патриотической акции приняли участие заместитель главы администрации города Инесса Клюхина, председатель городской думы Михаил Батин, городские парламентарии и волонтеры Победы.

Минутой молчания кинешемцы почтили память тысяч наших земляков, не вернувшихся с полей сражений. Участники акции выложили у подножья Вечного огня из свечей слово «Помним» и «Огненную картину», посвященную 80-летию  начала Великой Отечественной войны. В память о павших в годы войны кинешемцы возложили цветы к мемориалу.

   

   

Фотоотчет: https://vk.com/album-166795456_281487106