Более ста томов мировой литературы переданы в дар Центральной библиотеке Кинешмы

Кинешемская городская общественная приёмная с пониманием и большим уважением относится к обращениям кинешемцев, прислушивается к их мнению и пожеланиям, предпринимает все усилия, чтобы решить их проблемы, а иногда и поддерживает их в добрых порывах.

Пример тому недавний звонок одной женщины Татьяны Валентиновны, проживающей на улице Воеводы Боборыкина. Она попросила помочь выполнить волю своей недавно умершей соседки, у которой осталась большая библиотека русской и зарубежной литературы. Более ста томов женщина завещала передать в надёжные руки.

Позвонив в приёмную, Татьяна Валентиновна рассказала о своей соседке, в прошлом преподавателе школы рабочей молодёжи, Людмиле Николаевне много хорошего. Как трепетно она относилась к книгам, и не поверите, все их перечитала сама.

"Мне, как руководителю приёмной и  как человеку эта история показалась очень знаковой. Ведь позвонила Татьяна Валентиновна с доверием и надеждой на поддержку и помощь. Не могла я пройти мимо этой просьбы", - пояснила Надежда Цветкова.

И вот, 9 июня совместно с волонтёром «Молодой гвардии» Максимом Харченко Общественная приемная перевезла книги в Центральную библиотеку им. В.А. Пазухина в рамках акции «Сохрани книгу», где их приняли на хранение.