58 лет назад кинешемка прыгнула с Никольского моста и спасла из горящей лодки троих детей

28 мая в Общественной приёмной города встречу с жителями проводил председатель городской Думы Михаил Анатольевич Батин. На сей раз в дом №3 на улице имени Фрунзе обратилась и вовсе легендарная жительница Кинешмы Женщина, перенёсшая в своей жизни три инсульта и три инфаркта, пришла с просьбой решить вопрос о прохождении курса реабилитации и поддержки в комплексном центре дневного пребывания. В ходе беседы с простой скромной женщиной выяснилось, что за плечами Дианы Николаевны Синициной героическое прошлое. В 60-ые годы полосы газет пестрили статьями о ней. Cреди сохранившихся вырезок: "Кинешма: спасибо, моряки тихоокеанцы", "Место в жизни" и репортажи о том, сколько писем отправили в адрес Дианы восторженные поступком с виду обычной 19-летней швеи кинешемцы. С тех пор прошло 58 лет.

Весной 1960 года Диана Николаевна спасла троих детей из загоревшейся под Никольским мостом лодки. Два мальчика 11 и 9 лет и девочка 4-х лет решили покататься по Волге и баловались бенгальскими огнями. В лодке находился бак с керосином, в который попала искра и он загорелся. Среди людей, увидевших происходящее, началась паника. Девушка ни минуты не раздумывая, бросилась в воду с верхней точки моста и сначала спасла мальчиков, практически на себе вытащив их на берег. Когда наступила очередь девочки, произошёл взрыв и их обеих отбросило в воду. До берега они всё-таки добрались, но наша героиня, получила большие ожоги.

Далее было тяжёлое длительное лечение. Сейчас, уже будучи пенсионеркой, она вспоминает, как к ней в больницу приходили благодарные жители и приносили ей кто чем был богат: яблоки, печенье, конфеты.

Сегодня она рядовая кинешемская пенсионерка, которая с улыбкой вспоминает былое и говорит, что ничего сверхъестественного не совершила. 

"Если видишь, что человек в беде. Ты не думаешь, а просто идёшь к нему на помощь", - застенчиво делится своими мыслями Диана Синицина.

Если говорить о просьбе, с которой обратилась жительница, то, конечно, вопрос будет решён положительно.