217 гвардейский полк ВДВ отпраздновал 69-летие

30 сентября в городе Иваново на территории 217 гвардейского полка ВДВ состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 69-летию со дня основания части. Событие посетили секретарь кинешемского отделения ВПП «Единая Россия» Павел Хохлов и председатель кинешемского отделения «Союза десантников России» Алексей Фомичёв.

- У нас давно сложились дружеские отношения с командованием 217 полка и его военнослужащими. Они уже не раз приезжали к нам в Кинешму и участвовали в проведении акций военно-патриотического характера. На регулярной основе сюда ездят кинешемские школьники, для которых здесь организовывают тематические уроки, поэтому, мне очень приятно присутствовать здесь сегодня. Желаю всем офицерам, солдатам, сержантам и прапорщикам крепкого здоровья, семейного благополучия и конечно мирного неба над головой,- отметил Павел Борисович.

Перед началом праздника кинешемцы возложили цветы к монументу «Воинам десантникам погибшим при выполнении воинского долга».

Продолжилось мероприятие весьма обширной праздничной программой, в которую входили показательные выступления ивановских десантников.

Наша справка:

217-ый полк сформирован в октябре 1948 года. В то время он входил в состав 37-го корпуса 13-ой дивизии ВДВ. Боевое знамя получил в феврале 1948 года. В конце февраля 1986 года награжден Орденом Кутузова. Принимал участие во многих военно-тактических учениях, за которые награждался благодарностями.
Также соединение выполняло ряд правительственных задач на территории республики Азербайджан. После распада СССР часть соединения отошло командованию Вооруженных Сил Украины, остальные отбыли в г. Иваново.